Carina Depner (MIT Ludwigsburg)

Datum des Artikels 17.01.2020

„Ich bin neu in der MIT, weil ich die Zukunft und Wettbewerbsfähigkeit unserer deutschen Wirtschaft aktiv mitgestalten möchte.“

Carina Depner (29) absolvierte ihr duales Bachelorstudium bei der Allianz. Dort ist sie anschließend in einer Vertriebseinheit in Stuttgart tätig gewesen und erlangte berufsbegleitend ihren Master of Science in Sales Management. Seit 2019 arbeitet sie im eigenen Familienbetrieb im Wohnungsbau, wobei ihr Schwerpunkt dem Vertrieb sowie dem Marketing gilt. Dabei ist sie u.a. für die Umsetzung von Vertriebs- und Marketingaktivitäten, die Immobilienvermittlung der Neubauwohnungen sowie für die Kundenbetreuung verantwortlich.

In ihrer Freizeit engagiert sich Carina Depner im CDU-Kreisverband Remseck sowie bei den Wirtschaftsjunioren Ludwigsburg, um unmittelbaren Einfluss auf das politische und wirtschaftliche Geschehen in Deutschland zu nehmen und insbesondere die Sicht der jüngeren Generation zu vertreten. Zudem kandidierte sie vergangenen Jahres für ein Mandat im Kreistag. Aber auch die Kinder- und Jugendarbeit ist ihr ein wichtiges Anliegen. Seit über elf Jahren ist sie als Übungsleiterin beim Sportverein SGV Hochdorf für Schülerinnen und Schüler aktiv. Dort ist sie für 2020 auch im Projektteam für den ersten Remsecker Waldlauf 2020 im Einsatz. Bei der MIT möchte sie ihre wirtschaftspolitischen Belange einbringen und sich für die Prinzipien der Sozialen Marktwirtschaft einsetzen.