Christoph Eilers (MIT Cloppenburg)

Datum des Artikels 16.01.2020

„Ich bin neu in der MIT, weil unser starker Mittelstand der Wohlstandsmotor in den ländlichen Regionen ist und eine breite politische Unterstützung verdient.“

Christoph Eilers (50) ist Diplom-Kaufmann (FH) und wurde 2017 als Direktkandidat aus dem Wahlkreis Cloppenburg in den Niedersächsischen Landtag gewählt. Seinen Abschluss machte er an der privaten Fachhochschule Wirtschaft und Technik in Vechta/Diepholz. Bis zu seinem Eintritt in die Landespolitik war er als Außendienstmitarbeiter bei einem Handelsunternehmen mit Sitz in Lohne (Oldb) tätig.

Im Landtag ist er unter anderem Mitglied im Ausschuss für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung sowie im Ausschuss für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Darüber hinaus ist er integrationspolitischer Sprecher der CDU-Landtagsfraktion.
Ehrenamtlich engagiert sich Eilers seit mehr als 25 Jahren im Rat der Gemeinde Cappeln (Oldb) und im Kreistag des Landkreises Cloppenburg. Entspannung vom politischen Alltag findet der begeisterte Angler beim Fischen und bei seiner Familie.