Jan-Wilhelm Pohlmann MdL (MIT Waldeck-Frankenberg)

Datum des Artikels 11.01.2022

"Ich bin neu in der MIT, weil unsere Wirtschaftskraft Deutschlands in besonderem Maße von einem erfolgreichen Mittelstand abhängt."

Jan-Wilhelm Pohlmann (35) lebt mit seiner Familie im Nordhessischen Korbach. Nach seinem Schulabschluss absolvierte er eine Ausbildung zum Fachangestellten für Arbeitsförderung bei der Bundesagentur für Arbeit. Anschließend schloss er berufsbegleitend ein Fernstudium an der Fernuniversität Hagen zum B.A. Politik-, Verwaltungswissenschaft und Soziologie mit dem Schwerpunkt Politikwissenschaft ab.

Zuletzt arbeite er als Teamleiter beim Jobcenter Waldeck-Frankenberg. Seit November 2021 gehört Pohlmann dem Hessischen Landtag an und Vertritt den Nordhessischen Wahlkreis „Waldeck-Frankenberg I“.  In Wiesbaden möchte er deshalb das Sprachrohr seine Region und des ländlichen Raums sein.  Darüber hinaus setzt er sich als Mitglied im Ausschuss für Digitalisierung und Datenschutz für einen Ausbau der Breitband- und Mobilfunkversorgung ein.

Auch in seiner Freizeit ist Pohlmann gerne mit seiner Familie unterwegs und tankt Kraft beim Wandern in der Natur.