Johan-Michel Menke (MIT Hamburg-Altona)

Datum des Artikels 19.05.2021

„Ich bin neu in der MIT, um das arbeitsrechtliche Drehmoment des Wirtschaftsmotors Mittelstand zu erhöhen.“

Dr. Johan-Michel Menke (43) ist seit 2007 Rechtsanwalt und Fachanwalt für Arbeitsrecht. Er berät nationale und internationale Unternehmen bundesweit in allen arbeitsrechtlichen Fragen. Sein Beratungsschwerpunkt liegt auf dem deutschen Mittelstand, insbesondere bei Umstrukturierungen und Unternehmenstransaktionen. Herr Menke berät Unternehmen bei Personalabbaumaßnahmen sowie an den Schnittstellen zum Bank- und Kapitalmarktrecht und öffentlichen Dienstrecht. Darüber hinaus berät er seit vielen Jahren Sportfachverbände und Clubs im Profimannschaftssport. Herr Menke ist Referent u.a. der Beck Akademie, des Management Circle Verlags und des Deutsches Anwaltsinstituts. Er ist CDU-Mitglied, wurde christlich erzogen und ist Mitglied der evangelischen Kirche, mit der er sich seit seiner Jugend verbunden fühlt. Als vierfacher Vater und selbständiger Rechtsanwalt ist er von der konservativen Programmatik der CDU überzeugt.