Johannes Marten (MIT Stuttgart)

Datum des Artikels 09.05.2019

Ich bin neu in der MIT, weil der Mittelstand das Rückgrat unserer Wirtschaft ist – und darum jede Unterstützung braucht.

Johannes Marten (42) absolvierte die Axel Springer Journalistenschule und war von 2001 bis 2005 Politik- und Wirtschaftsredakteur bei BILD und BILD am SONNTAG. Parallel studierte er Wirtschaftsgeschichte, Kunstgeschichte und Kirchengeschichte an der Universität Hamburg. 2005 wechselte Marten in die Unternehmenskommunikation der Dresdner Bank und wurde dort Leiter der Externen Kommunikation. 2009 folgte der Wechsel zur Deutschen Bank. Als Mitglied des obersten Führungskreises der Unternehmenskommunikation verantwortete er die politische Kommunikation. 2013 gründete Marten die Firma Marten Consulting in Berlin. Er beriet Spitzenmanager sowie Unternehmer in ihrer strategischen Positionierung und bereitete sie für interne und externe Auftritte vor. Seit Dezember 2016 leitet er den Bereich Konzernkommunikation, Marketing und Vorstandsstab bei der Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) in Stuttgart. Marten ist verheiratet, hat 3 Kinder und spielt leidenschaftlich Tennis und Klavier.