Josef Oster (MIT Koblenz)

Datum des Artikels 12.12.2019

„Ich bin neu in der MIT, weil die mittelständischen Betriebe Garanten für unseren Wohlstand sind.“

Josef Oster (49) gehört seit 2017 als direkt gewählter CDU-Abgeordneter für den Wahlkreis Koblenz dem Deutschen Bundestag an. Er ist Mitglied des Innenausschusses und des Petitionsausschusses, außerdem stellvertretendes Mitglied im Verteidigungsausschuss. Vor seiner Zeit als Abgeordneter war der Diplom-Verwaltungswirt (FH) 16 Jahre lang Bürgermeister der Verbandsgemeinde Bad Ems. Josef Oster ist es wichtig, dass ländliche und strukturschwache Regionen nicht weiter abgehängt werden. Als Mitglied des Bundesvorstands der Kommunalpolitischen Vereinigung (KPV) setzt er sich für die Belange der Kommunen ein. Er ist davon überzeugt, dass ein starker Mittelstand Voraussetzung für eine gute Zukunft in den Regionen ist, deshalb ist für ihn die Mitgliedschaft in der MIT eine logische Konsequenz.