Stellenangebot: Redakteur (M/W/D) UND Politischer Referent (M/W/D)

Datum des Artikels 01.10.2018
Bund aktuell

Die MIT-Bundesgeschäftsstelle sucht ab sofort einen Redakteur (M/W/D) und Politischen Referenten (M/W/D) in Berlin, möglichst in Vollzeit.

Unser Angebot

• Ab sofort arbeiten Sie als Redakteur (m/w/d) und zugleich politischer Referent (m/w/d) in der MIT-Bundesgeschäftsstelle in Berlin mit (eine Stelle mit beiden Tätigkeitsprofilen).
  • Als Redakteur (m/w/d) gestalten Sie die Inhalte des Mittelstandsmagazins mit.
  • In Ihrer Redakteurstätigkeit recherchieren und schreiben Sie Artikel (Berichte, Reportagen, Interviews) aus den Bereichen Politik und Wirtschaft.
  • Sie koordinieren Gastautoren und redigieren deren Beiträge.
  • Sie planen jede Ausgabe in Abstimmung mit dem MIT-Hauptgeschäftsführer (m/w/d), dem Chef vom Dienst (m/w/d) des Magazins und dem Verlag.
  • Als politischer Referent (m/w/d) gestalten Sie die politische Arbeit der MIT mit. Sie betreuen damit auch einige der Fachkommissionen des MIT-Bundesverbandes.
  • Sie erstellen Konzepte und Positionierungen der MIT, bereiten politische Veranstaltungen vor und betreuen Gremiensitzungen.
  • Ferner unterstützen Sie das Kommunikationsteam bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (inkl. Social Media).

Ihr Profil

• Sie haben ein Volontariat oder eine adäquate journalistische Ausbildung und mindestens nebenbzw. freiberufliche journalistische Erfahrung als Redakteur/in.
  • Sie haben ein abgeschlossenes Hochschulstudium.
  • Sie können sich mit den Werten und Zielen der Sozialen Marktwirtschaft nach Ludwig Erhard identifizieren und unterstützen die Ziele der MIT.
  • Sie haben fundierte Kenntnisse der Themen und Akteure der Wirtschafts- und Sozialpolitik.
  • Sie haben eine gute schriftliche Ausdrucksfähigkeit und können komplizierte Sachverhalte verständlich darstellen.
  • Sie sind kommunikativ, aufgeschlossen, teamfähig und kreativ.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre E-Mail-Bewerbung mit Motivationsschreiben, Gehaltsvorstellung und tabellarischem Lebenslauf (Zeugnisse nur auf Anforderung):
Katja Seeger-Kleinschmager: seeger [at] mit-bund.de