Timo Mertesacker (MIT Hannover-Land)

Datum des Artikels 28.10.2021

„Ich bin neu in der MIT, weil das wirksame Zusammenspiel zwischen mutigen Unternehmern und engagierten Politikern der entscheidende Schlüssel zum Erfolg ist."

Timo Mertesacker (34) gründete nach seiner Ausbildung zum Bankkaufmann und Sparkassen-Betriebswirt bei der Sparkasse Hannover sowie seinem BWL-Studium an der FH Hannover mehrere Immobilienfirmen. Dazu gehört unter anderen die CP Immobilien GmbH, mit der die beiden Gesellschafter, die ehemaligen Fußballnationalspieler Clemens Fritz und Per Mertesacker, ihr Gespartes wirksam und nachhaltig in Immobilien anlegen. Seit nunmehr 10 Jahren verantwortet die Firma Häuserbestand und Projekte in der Region Hannover mit dem Ziel bezahlbaren Wohnraum zu schaffen. Weiterhin ist Timo Mertesacker Geschäftsführer einer generationsübergreifenden Vermögensverwaltung und Vorstandsvorsitzender der gemeinnützigen Per Mertesacker Stiftung, die 120 sozial benachteiligte Kindern in Brennpunkten der Region Hannover unterstützt. Darüberhinaus engagiert er sich im hiesigen Fußballverein, dem TSV Pattensen, und ist nach seiner fußballerischen Karriere leidenschaftlicher Jogger und Tennisspieler. Er ist Fan seiner Tochter Mia, die in diesem Jahr das Licht der Welt erblickt hat, der Deutschen Fußballnationalmannschaft, Hannover 96 und Arsenal London.