Wir stellen ein: Redakteur (m/w/d) und Politischer Referent (m/w/d)

Datum des Artikels 17.12.2021
Bund aktuell

Die MIT ist Herausgeberin des Mittelstandsmagazins, einer wirtschaftspolitischen Zeitschrift, die sechs Mal im Jahr mit einer Auflage von 26.000 Exemplaren im Einzelversand erscheint. Dafür suchen wir ab Februar 2022  einen Redakteur (m/w/d) und Politischen Referenten (m/w/d)

Unser Angebot

• Ab Februar 2022 arbeiten Sie als Redakteur (m/w/d) und zugleich politischer Referent (m/w/d) in der MIT-Bundesgeschäftsstelle in Berlin mit (eine Stelle mit beiden Tätigkeitsprofilen).
  • Als Redakteur (m/w/d) gestalten Sie die Inhalte des Mittelstandsmagazins mit.
  • In Ihrer Redakteurstätigkeit recherchieren und schreiben Sie Artikel (Berichte, Reportagen, Interviews) aus den Bereichen Politik und Wirtschaft.
  • Sie koordinieren Gastautoren und redigieren deren Beiträge.
  • Sie planen jede Ausgabe in Abstimmung mit dem MIT-Hauptgeschäftsführer, dem Chef vom Dienst des Magazins und dem Verlag.
  • Als politischer Referent (m/w/d) gestalten Sie die politische Arbeit der MIT mit. Sie betreuen damit auch eine der Fachkommissionen des MIT-Bundesverbandes.
  • Sie erstellen Konzepte und Positionierungen der MIT, bereiten politische Veranstaltungen vor und betreuen Gremiensitzungen.
  • Ferner unterstützen Sie das Kommunikationsteam bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (insbesondere Social Media). Sie können dabei auch eigene Formate entwickeln, um die MIT besser in Social Media zu präsentieren. Es gibt dafür viel Freiraum und Flexibilität.

Ihr Profil

• Sie haben ein Redaktions-Volontariat oder fundierte journalistische Berufserfahrung.
  • Sie haben ein abgeschlossenes Hochschulstudium.
  • Sie können sich mit den Werten und Zielen der Sozialen Marktwirtschaft nach Ludwig Erhard identifizieren und unterstützen die Ziele der MIT.
  • Sie haben fundierte Kenntnisse der Themen und Akteure der Wirtschafts- und Sozialpolitik.
  • Sie haben eine gute schriftliche Ausdrucksfähigkeit und können komplizierte Sachverhalte verständlich darstellen.
  • Sie sind kommunikativ, aufgeschlossen, teamfähig und kreativ.
  • Erfahrungen im Bereich Grafik, Gestaltung und Videoschnitt runden ihr Profil ab.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre E-Mail-Bewerbung mit Motivationsschreiben und tabellarischem Lebenslauf (Zeugnisse nur auf Anforderung): Katja Seeger-Kleinschmager: seeger [at] mit-bund.de