Peter Huber (MIT Trier-Stadt)

Datum des Artikels 09.10.2019

„Ich bin neu in der MIT, weil ich den Austausch mit den MIT-Mitgliedern untereinander und die Zusammenarbeit mit den politischen Funktionsträgern schätze.“

Dr. Peter Huber hat nach einer Ausbildung zum Berufspiloten und einem Medizinstudium eine weitere Ausbildung zum Militärflugzeugführer und Fliegerarzt absolviert. Nach seinem aktiven Dienst in der Luftwaffe wechselte er Mitte der 90er Jahre in die zivile Luftfahrt. Parallel dazu war er im Bereich Firmenrestrukturierung und -sanierung als Manager auf Zeit tätig. Ab 2003 arbeitete er in der DRF-Luftrettung als Flugkapitän und Flottenchef im Ambulanzflug. 2016 wurde Huber in den Vorstand der DRF-Stiftung Luftrettung berufen und übernahm die Geschäftsführung einer Tochtergesellschaft. Sein besonderes Interesse liegt in der Gesundheitsversorgung und der Notfallmedizin.